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こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当ほうじょうです。今日のテーマは「目玉焼きの焼き加減、どの程度がお好み?」です!目玉焼きを焼くとき、どれぐらいまで焼くのが好きですか?ほうじょうは、半熟トロ~リというより黄身の部分がほとんどかたまってないような状態が好きです。そして最後まで残しておいた黄身...
トラックバックテーマ 第1169回「目玉焼きの焼き加減、どの程度がお好み?」




目玉焼きの焼き加減は、黄身が半熟なの
が好みです(^_^)

白身がまだトロトロなのは苦手です。

白身は完全に固まって、でも黄身は半熟。
この状態が好きですね。

家族は、こんな私の好みの目玉焼きを
文句言わずに食べているので、きっと
同じ好みなんだと・・。
まあ、文句は言えませんよね(^_^.)

目玉焼きは、フライパンに卵を静かに
落として、少しのお水を回し入れて
ふたをして蒸し焼きにします。

卵をフライパンに落とすときは、なるべく
フライパンの面に卵を近づけて、静かに
ていねい割りいれるとおいしく焼けるとの
ことです。

卵を上から無造作に落とすと、卵にとっては
すごい衝撃で、卵の組織が壊れてしまう
らしいです。

ためしてガッテン!で、たしかそう放送して
いました。
違っていたらごめんなさい(^^ゞ

皆さんの好みの目玉焼きの焼き加減は?


写真素材 PIXTA
(c) chomo写真素材 PIXTA



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